Scuola

In questi primi anni di attività il laboratorio di Via Ostiense è stato una fucina di idee e, limitatamente agli spazi a disposizione, ha dato la possibilità a decine di apprendisti o semplicemente curiosi di realizzare un sogno: Imparare a fare il pane e la pizza. Per molti di essi è diventato un lavoro, per altri semplicemente un hobby. L’obiettivo attuale è quello di dar vita ad una scuola nel nuovissimo laboratorio che possa accogliere allievi singoli e gruppi, collaboratori e colleghi in occasioni di piccoli eventi. 

Gli allievi possono seguire corsi brevi a scopo puramente dimostrativo o corsi intensivi di formazione professionale con rilascio di certificato ufficiale di Elettroforno Frontoni. I temi trattati sono: Rinfresco del lievito madre, impasti diretti e indiretti di diverse tipologie di pane e pizza, tecniche di lavorazione ed incarto, preparazione dei condimenti, tecniche di lavorazione e stesura, preparazione prodotti da forno. Attenzione particolare viene trasferita agli allievi per l’utilizzo di ingredienti di prima scelta e in particolare verso le farine, la loro macinazione e forza, la resa e le relative proprietà nutritive, come fattore primario di qualità del prodotto e in linea con gli standard di Elettroforno Frontoni.

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